合同能源管理项目备案

已注册用户,请登录

若您尚未注册,请到注册页面提交注册信息。
用户名:
密 码:

 

广东省合同能源管理平台操作及项目申报指引


第一步:项目合同签订后2个月内在平台备案:先进行用户注册(2日内审核通过),然后在平台上填报项目,同时提交节能服务公司基本情况表(3日内予以处理),提交资料完整的项目将被审核通过,同时给予备案号(受理编号)。

第二步:项目备案通过后,用户在网上生成“广东省合同能源管理财政奖励资金项目备案表”,直接打印出来。

第三步:项目实施完工并验收后,让用能单位填写备案表中“用能单位意见”部分,并签字、盖章。

第四步:按《关于组织申报2012年省合同能源管理财政奖励资金项目的通知》(粤经信节能〔2012〕314号)要求组织材料,编制《资金申请报告》。

第五步:向项目所在地或公司注册地经信(节能)部门提交《资金申请报告》文字材料一式六份和光盘一份(标签注明申报和项目名称);其中,对向公司注册地经信(节能)部门申请的异地项目,需取得项目所在地经信部门出具的项目审核意见。 其中,深圳市和外省国家备案的公司,报项目所在地经信(节能)、财政部门。 对于年节能量超过5000吨标准煤的项目,需提供环评批复。

第六步:申报项目将先经过申报地市的经信(节能)和财政部门联合初审,再经过省经信委、省财政厅组织专家的评审,其中,未通过初审或评审的项目将由申报地或省经信部门通知企业并告知原因。

第七步:省经信委和省财政厅委托指定的省节能技术服务单位,对通过评审的项目进行第三方节能量现场审核工作,并出具《节能量审核现场审核报告》,请项目建设单位积极配合。

第八步:通过审核的项目将由省经信委联合省财政厅下达奖励金项目计划的通知,并由省财政厅将补贴资金拨付有关市财政局,由财政局将资金拨付节能服务公司。

第九步:国家发改委将会同财政部将组织第三方审核机构,对已支持的合同能源管理项目进行现场抽查,如被抽查到,请项目建设单位积极配合。